Pressoir pneumatique SK série L

Etape essentielle lors de la vinification, Le pressurage doit donc être adapté aux propriétés du raisin et au type de vin que nous voulons obtenir. Il faut prendre en compte surtout les facteurs suivants: variété de raisin, degré de maturité, rapport entre la rafle et la baie.

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Avant le pressurage, l´oenologue détermine le style de vin (fruité, vin jeune, vin de garde) et le type de vin (rosé, vin mousseux) qu´il veut obtenir. Lors du pressurage, on obtient des fractions de moûts avec des caractéristiques fisico-chimiques différentes. Avec l´elimination ou l´insertion de fractions individuelles, il est possible d´influer sur le caractère final du vin.

Pressoir SK Série L

  • permet un pressurage précis et controlé: le pressurage du raisin à des intervalles et surpressurages différents, programmes automatiques avec possibilités de réglages individuels;
  • disponible en trois variantes – selon le système de pressurage système ouvert de pressurage (modèle PSP), système fermé de pressurage (modèle PST) et système de pressurage sous gaz inerte (modèle PSH);
  • grand choix d´options: double paroi, interrupteur de niveau, commande pneumatique de porte coulissante, porte hermétique, sélecteur du moût,...;
  • approprié pour la macération.